Poda das Pernadas e Arranquio

Lote de mudas podadas para o arranquio


01 de Outubro de 2001

Para o arranquio das mudas é necessário podar as pernadas a aproximadamente 30 cm de comprimento, mantendo-se o equilíbrio com o sistema radicular contido no torrão de solo que o acompanha. O arranquio é feito com pás especiais denominadas vangas. Pessoas treinadas são capazes de arrancar 1000 a 2000 mudas por dia, com torrões de 25 cm de largura por 35 cm de comprimento. A poda da raiz principal ou peão da muda e das raízes pioneiras ou laterais é muito importante para que suas pontas não dobrem durante o plantio, o que comprometeria sensivelmente o desenvolvimento das plantas.

Mudas prontas para o arranquio

Desta forma também evita-se o perfilhamento do peão. Quando o peão perfilha, ou seja, brota originando diversos peões, o desenvolvimento da planta é reduzido depois de alguns anos. Isto porque as múltiplas guias do peão competem por espaço e crescem umas sobre as outras causando estrangulamento. Nossas mudas, tanto produzidas no solo, como em estufas, têm peão único, sem enovelamento ou perfilhamento, e aprofundam-se ao máximo no solo, resultando em maior vigor e resistência à seca.


Arranquio utilizando-se vanga


Vista do torrão após arranquio

                                                        

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