Plantio dos porta-enxertos em 14 de Novembro de 2000

 

O solo virgem, livre de doenças, em uma área a mais de 400 m de pomares, é muito bem preparado e todos os nutrientes necessários para um ótimo desenvolvimento das plantas e seus sistemas radiculares são adicionados.A área é demarcada no espaçamento de 90 cm entre linhas por 30 cm entre plantas e as covas são feitas com chuchos, manualmente.

     As sementes dos porta-enxertos ou cavalinhos são certificadas, de origem própria, tratadas termicamente, e têm a casca removida antes da semeadura. Os cavalinhos são analisados rotineiramente contra doenças, principalmente Gomose de Phytophthora, em nosso próprio laboratório. Os porta-enxertos assim produzidos em recipientes individuais, são selecionados nas estufas, preparados e levados ao campo cerca de 90 dias após a semeadura para distribuição nas covas. 

     Os cavalinhos, neste caso de limão Cravo (Citrus limonia Osbeck) são plantados com auxílio de um chucho manual, tendo suas raízes bem firmadas no chão. Logo após o plantio a área é irrigada.

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